17 Ноя

3х+1 деленная на х+2 — х-1 деленная на х-2=1

3х+1 деленная на х+2 — х-1 деленная на х-2=1

  • 1) cначала приводишь к общему знаменателю. Получается:
    3x^2 -6x +x-2 x^2+2x-x-2 x^2 — 4
    —————— ———— ——— =0
    (x+2) (x-2) (x+2) (x-2) (x+2)(x-2)

    3x^2-6x+x-2-x^2-2x+x+2-x^2-2x+2x+4
    ———————————————— =0
    (x+2)(x-2)

    Все сокращаем и получается:
    x^2-6x+4
    ———— = 0
    (x+2)(x-2)

    И все решаем систему..
    x^2-6x+4 находим два корня через дискриминант

    А второе на координатной прямой обозначаем x, которые не могут быть

  • сначала смотрите файл 1 а потом файл 2

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *