17 Ноя

8(2х+3)+5(4-х^2)=-1 превратить в квадратное уравнение и решить , очень

8(2х+3)+5(4-х^2)=-1 превратить в квадратное уравнение и решить , очень

  • Вот так-то просто вс было)))))))))))

  • 8(2x+3)+5(4-x^2)=-1
    16x+24+20-5x^2+1=0
    -5x^2+16x+45=0 (:-1)
    5x^2-16x-45=0
    D = b^2-4ac = 256-4*5*(-45)= 256+900=1156, D>0
    x1= -b+корень из D/2a = 16+корень из 1156/2*5 = 16+34/10= 50/10=5
    x2 =-b-корень из D/2a =16-корень из 1156/2*5 = 16-34/10= -18/10= -9/5 = -1.8
    Ответ: -1,8; 5

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *