17 Ноя

корень (2х+3) = 2+ корень (4-х) по теме Иррациональные уравнения

корень (2х+3) = 2+ корень (4-х)
по теме Иррациональные уравнения

  • 2+корень из 4-х=корень из 4-х+2(2 не под корнем)

    корень из 2х+3=корень из 4-х+2(2 не под корнем)

    корень из 2х+3-корень из4-х-2(2 не под корнем)=0

    9х=-13

    х=3

    х принадлежит -3/2;4

  • (sqrt{2x+3})^2=(2+sqrt{4-x})^2 2x+3=4+4sqrt{4-x}+4-x 2x+3=8+4sqrt{4-x}-x 3x-5=4sqrt{4-x} (3x-5)^2=(4sqrt{4-x})^2 9x^2-30x+25=16(4-x) 9x^2-30x+25=64-16x 9x^2-14x-39=0 D=14^2-4*9*(-39)=196+1404=1600 x_1=frac{14+40}{18}=3 x_2=frac{14-40}{18}=-frac{13}{9}

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *