17 Ноя

На первом тракторе работали 60 часов, на втором — 55 часов На втором тракторе израсходовали на 35 литров меньше горючего, чем на первом Сколько литров

На первом тракторе работали 60 часов, на втором — 55 часов На втором тракторе израсходовали на 35 литров меньше горючего, чем на первом Сколько литров

  • 1.60-55=5
    2.35:5=7
    3.607=420
    4.557=385
  • 1) определим на сколько первый трактор работал больше, чем второй:

    60-55=5 час

    2) определим норму расхода одним трактором (не забываем, что нормы расхода горючего тракторами равны):

    35/5=7 литр/час

    3) определим расход горючего первым трактором:

    60*7=420 литров

    4) определим расход горючего вторым трактором:

    55*7=385 литров

    проверим:

    420-385=35 литров

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *