17 Ноя

путь между двумя пристанями катер прошёл за 3 дня, причём в первый 0,35 всего пути, во второй — 8/13 остатка, а в третий на 72 км меньше чем в первый

путь между двумя пристанями катер прошёл за 3 дня, причём в первый 0,35 всего пути, во второй — 8/13 остатка, а в третий на 72 км меньше чем в первый

  • 1день-0.35х

    2день-0.4х(0.65*813)

    3день-о.35-72

    0.35х+0.4х+0.35х-72=х

    х=720

  • Обозначим расстояние между пристанями как S, пройденный путь в первый деннь какS1, во второй и третий — соответственно S2,S3.

    S1=0.35*S

    на оставшиеся два дня приходится S-0.35*S=0.65*S

    Во второй день пройдено 0,65*(8/13)*S=0.4*S

    На третий день осталось S -0.35*S-0.4*S=0.25*S

    Составим уравнение

    0,25*S=0.35*S-72

    0.1*S=72

    S=720 км

    Ответ: расстояние между пристанями равно 720 км

    Проверка:

    1 день 720*0,35=252 км

    2 день 720*0,4=288 км

    3 день 252-72=180км

    252+288+180=720 км

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *