17 Ноя

решить задачу лыжники шли до места назначения 3 дня За 7 часов первого дня они прошли 70 км , за 5 часов второго дня 62 км и за 6

решить задачу лыжники шли до места назначения 3 дня За 7 часов первого дня они прошли 70 км , за 5 часов второго дня 62 км и за 6

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.

70+62+48=180км- расстояние,которое прошли за 3 дня

7+5+6=18часов- были в пути

180/18=10км/ч- средняя скорость

  • Складываем время и пройденное расстояние и делим

    1. 7ч+5ч+6ч =18 ч .- общее время

    2. 70км+62км +48км = 180 км — общий путь.

    3. 180км:18ч = 10км/час — средняя скорость

    ответ: 10км/ч

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *