17 Ноя

Теплоход за два дня прошел 375км в первый день он был в пути 8 ч во второй 7 ч какое расстояние он прошел в каждый из дней если шел с одиннаковой средней

Теплоход за два дня прошел 375км в первый день он был в пути 8 ч во второй 7 ч какое расстояние он прошел в каждый из дней если шел с одиннаковой средней

  • Для начала, узнаем время, которое плыл теплоход в течении двух дней:

    1. 8 ч + 7 ч = 15 часов

    Теперь узнам его скорость:

    2. 375 км : 15 часов = 25 км/час

    Решаем, сколько км проплыл каждый день:

    3. 25 км/час х 8 часов = 200 км — в первый день

    4. 25 х 7 = 175 км — во второй день

  • Проверенные ответы содержат наджную, заслуживающую доверия информацию, оценнную командой экспертов. На «Знаниях» вы найдте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы — это лучшие из лучших.
  • 1)8+7=15(ч)-общее время

    2)375:15=25(км/ч)-средняя скорость

    3)25*8=200(км)-расстояние в 1 день

    4)25*7=175(км)-за 2 день

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *