17 Ноя

велосипедист сначала ехал со скоростью 12 км в час затем 4 часа со скоростью 15 км в час весь путь велосипедиста составил 96 км сколько времени двигался

велосипедист сначала ехал со скоростью 12 км в час затем 4 часа со скоростью 15 км в час весь путь велосипедиста составил 96 км сколько времени двигался

  • 1) 12*4=48(км) проехал велосипедист со скоростью 12 км/ч

    2) 96/15=6,5(км) проехал со скоростью 15 км/ч

    3) 60/48=1,25(ч) двигался.

    Ответ: 1,25 ч

  • 15х4=60км- расстояние кот. проехал за 4 часа

    96-60=36км-расстояние кот. проехал со скоростью 12км/ч

    36.12=3ч

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *