17 Ноя

За 3 дня магазин продал 1240,8 кг сахара В 1 день проданно 543 кг Во 2 день в 2 раза больше чем в ТРЕТИЙ (Я

За 3 дня магазин продал 1240,8 кг сахара
В 1 день проданно 543 кг
Во 2 день в 2 раза больше чем в ТРЕТИЙ (Я

  • 1)1240,8-543=697.8 он продал за 2 и 3 день

    обозначаем x- 3 день значет 2 день будет 2х

    х+2х=697,8

    3х=697,8

    х=232,6 продал за 3 день

  • 1.1240,8-543=697,8кг — продали за второй и третий день

    2. берем за х кг сколько продали за третий день, тогда за второй будет 2х,получаем

    2х+х=697,8

    3х=697,8

    х=232,6кг — продали за третий день

    3. 232,6*2=465,2кг — продали за второй день

    Проверка: 543+465,2+232,6=1240,8

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *